Recipe: Yummy Nagasari loyang lembut kenyal

Nagasari loyang lembut kenyal. AssalamualaikumHai teman-teman Maaf ya karena beberapa kesibukan akhirnya lambat aploudnya. Nah kali ini kue yg mudah banget buatnya, anti gagal dan ini kue. Cara Membuat Nagasari Loyang - Lebih Cepat & Lebih Simple.

Nagasari loyang lembut kenyal Tidak sulit kan membuat kue nagasari yang lembut dan kenyal? Salah satu kunci pentingnya ada pada proses memasak adonan sampai matang dan mengental. Kue nagasari yang enak harus memiliki tekstur lembut, kenyal, dan terasa gurihnya santan. You can have Nagasari loyang lembut kenyal using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari loyang lembut kenyal

  1. You need 5 buah of pisang raja atau pisang kepok.
  2. You need 200 gr of tepung beras.
  3. Prepare 100 gr of tepung kanji.
  4. You need 150 gr of gula.
  5. You need 700 ml of air.
  6. Prepare 200 ml of santan instan me kara.
  7. Prepare Sedikit of garam.
  8. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  9. You need 2 sdt of pasta pandan.

Cara Membuat Kue Nagasari: Potong-potong pisang tanduk dengan irisan menyerong, lalu sisihkan. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, santan, garam, dan. Tata di dasar loyang, pisang yang sudah dipotong melintang, bulat-bulat. Resep Nagasari pisang loyang, enak lembut kenyal kenyil.

Nagasari loyang lembut kenyal instructions

  1. Rebus air dan santan sampai mendidih. Tambahkan daun pandan dan sedikit garam. Lalu biarkan sampai hangat..
  2. Tuang tepung beras, kanji dan gula lalu tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus d aduk sampai gula larut..
  3. Ambil 200 ml adonan lalu beri pasta pandan. Sisihkan.
  4. Belah pisang menjadi 3-4 bagian secara memanjang..
  5. Panaskan kukusan lalu Olesi loyang ukuran 20x20 dg minyak goreng. Lalu tuang 100 ml adonan hijau. Kukus sampai adonan mengeras. Lalu tata beberapa buah pisang diatasnya.siram dg adonan putih hg pisang terendam. Lalu kukus kembali hingga adonan tepung mengeras. Tata lagi pisang lalu siram lagi dg adonan putih kukus sampai adonan mengeras lalukan sampai pisang dan adonan putih habis. Terakhir tuang adonan hijau lalu kukus lg selama 10 menit..
  6. Angkat dan biarkan dingin di dlm loyang. Setelah dingin keluarkan dr loyang dan potong" dg menggunakan pisau yg d alasi plastik..

Hai kali ini hel buat kue nagasari tapi versi loyang, lebih praktis. Kue ini lembut dan enak, anak-anak suka. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat sedang berkumpul.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari loyang lembut kenyal"

Posting Komentar