How to Make Tasty Bolu pisang kukus meses (No mixer, no oven, takaran sendok)

Bolu pisang kukus meses (No mixer, no oven, takaran sendok).

Bolu pisang kukus meses (No mixer, no oven, takaran sendok) You can have Bolu pisang kukus meses (No mixer, no oven, takaran sendok) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang kukus meses (No mixer, no oven, takaran sendok)

  1. You need 2 butir of telur ayam.
  2. It's 3 of pisang ambon lumut yang matang.
  3. It's 8 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 12 sdm of tepung terigu.
  5. It's 2 sdm of susu bubuk (opsional).
  6. It's 1 sdt of soda kue.
  7. Prepare 10 sdm of minyak goreng.
  8. Prepare of Meses coklat.

Bolu pisang kukus meses (No mixer, no oven, takaran sendok) instructions

  1. Haluskan pisang, lalu siapkan wadah untuk telur dan gula.. kemudian kocok kocok hingga gula larut..
  2. Setelah larut, masukan pisang dan aduk hingga merata.. Lalu masukan terigu, soda kue, susu bubuk dgn di saring terlebih dahulu agar tidak ada yg menggerindil tepungnya. Aduk hingga rata..
  3. Masukan minyak, aduk kembali.. pastikan tidak ada minyak yg mengendap.
  4. Siapkan loyang dan olesi mentega.
  5. Didihkan air untuk mengukus, sembari menunggu air panas masukan adonan ke atas loyang. Atas bawah adonan di taburi meses..
  6. Masukan deh loyangnya dan siap di kukus. Selama -+ 30 menitan yaa dengan api kecil..
  7. Rasanya enak, ngembang dan kerasa banget pisangnya.. selamat mencoba :).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Bolu pisang kukus meses (No mixer, no oven, takaran sendok)"

Posting Komentar