How to Prepare Delicious Kue putu belanda
Kue putu belanda. Berbeda dengan kue putu lainnya, kue putu Belanda ini diyakini memiliki rasa yang jauh lebih nikmat. Kue putu Belanda ini diproses dengan cara dipanggang. Kue Putu Belanda adalah salah satu makanan ringan yang masih tergolong kue basah tradisional pada zaman dahulu sudah ada di Indonesia yang dibawa oleh Bangsa Belanda ke Indonesia.
Lihat juga resep Namanya putu belanda enak lainnya. Bila demikian, cobalah kue manis bernama putu belanda ini. Kue yang punya tekstur lembut dan vla cokelat di tengahnya ini benar-benar memikat lidah. You can cook Kue putu belanda using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue putu belanda
- Prepare of vla:.
- You need of 250 ml susu cair.
- You need of 3 Sdm maizena (cairkan dengan 2 Sdm air).
- It's of 1 Sdm coklat bubuk.
- You need of 3 Sdm gula pasir.
- You need of 100 gr Dcc.
- It's of adonan kue:.
- It's of 120 gr margarin.
- It's of 125 gr gula pasir.
- You need of 150 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- You need of 2 telur ukuran besar.
- Prepare of esens vanila,(saya pakai perisa pandan,karena suka aromanya).
Cocok untuk kudapan santai, ini resep kue putu. Sebelumnya kue putu bernama kue putu belanda. Karena kue ini sudah sejak zaman penjajahab Belanda ke negara kita. Kue putu belanda berasal dari bahasa Jawa, yaitu puthu.
Kue putu belanda instructions
- Buat adonan vla: campurkan semua bahan vla,masak dengan api kecil sampai mengental.
- Mixer gula pasir dan margarin dengan kecepatan tinggi sampai pucat.
- Masukan telur hingga gula larut dan mengembang.
- Kurangi kecepatan mixer,kemudian masukan tepung terigu dan esens pandan hingga tercampur rata.
- Masukan adonan keplastik segitiga kemudian semprotkan ke paper cup,lakukan juga untuk vla coklatnya.
- Oven selama 30 menit dengan suhu 200 derajat..
Resep kue putu belanda, merupakan jajanan tradisional yang populer dari dulu hingga sekarang. Biasanya kita sering sekali jumpai kue ini dipasar, toko kue, atau pedagang kaki lima. Kue putu or putu bambu is an Indonesian (kue) traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake. The cake is made of rice flour called suji and coloured green with extract acquired from pandan leaf, filled with palm sugar, and steamed in bamboo tubes, hence its name. Sebenarnya aku belum pernah lihat kue ini di pasaran.
0 Response to "How to Prepare Delicious Kue putu belanda"
Posting Komentar