Recipe: Appetizing Bolu Karamel blender"sarang semut"
Bolu Karamel blender"sarang semut".
You can have Bolu Karamel blender"sarang semut" using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Karamel blender"sarang semut"
- Prepare 11 sdm of gula pasir.
- Prepare 200 ml of air panas.
- It's 2 butir of telur.
- Prepare 2 bks of SKM.
- It's 4 sdm munjung of tepung terigu.
- Prepare 6 sdm munjung of tepung tapioka.
- You need 1/2 gelas of Margarin cair.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
Bolu Karamel blender"sarang semut" step by step
- Buat caramel terlebih dahulu: lelehkan gula pasir dgn api sedang dan jangan di aduk, ketika sudah mulai meleleh kecilkan api nya.
- Jika gula sudah meleleh sempurna, masukkan air panas perlahan, (hati2 letupan caramel), aduk searah lalu matikan kompor dan diamkan.
- Masukkan 2 butir telur dan SKM ke dalam blender, blender sampai berbuih saja.
- Lalu masukkan tepung terigu, tapioka dan caramel, blender lagi.
- Lalu masukkan margarin cair dan baking soda, blender sebentar.
- Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan tepung.
- Panggang +-50 menit suhu 160 derajat, 30 menit buka saringan hawa d atas oven biar matang sempurna, ter tusuk, jika tidak lengket berarti sudah matang.
- Siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Karamel blender"sarang semut""
Posting Komentar