Recipe: Appetizing Bolu Karamel blender"sarang semut"
Bolu Karamel blender"sarang semut".
  
   You can have Bolu Karamel blender"sarang semut" using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Bolu Karamel blender"sarang semut"
- Prepare 11 sdm of gula pasir.
 - Prepare 200 ml of air panas.
 - It's 2 butir of telur.
 - Prepare 2 bks of SKM.
 - It's 4 sdm munjung of tepung terigu.
 - Prepare 6 sdm munjung of tepung tapioka.
 - You need 1/2 gelas of Margarin cair.
 - It's 1/2 sdt of baking soda.
 
Bolu Karamel blender"sarang semut" step by step
- Buat caramel terlebih dahulu: lelehkan gula pasir dgn api sedang dan jangan di aduk, ketika sudah mulai meleleh kecilkan api nya.
 - Jika gula sudah meleleh sempurna, masukkan air panas perlahan, (hati2 letupan caramel), aduk searah lalu matikan kompor dan diamkan.
 - Masukkan 2 butir telur dan SKM ke dalam blender, blender sampai berbuih saja.
 - Lalu masukkan tepung terigu, tapioka dan caramel, blender lagi.
 - Lalu masukkan margarin cair dan baking soda, blender sebentar.
 - Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan tepung.
 - Panggang +-50 menit suhu 160 derajat, 30 menit buka saringan hawa d atas oven biar matang sempurna, ter tusuk, jika tidak lengket berarti sudah matang.
 - Siap disajikan.
 
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Karamel blender"sarang semut""
Posting Komentar