Easiest Way to Make Appetizing Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras
Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras.
You can have Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras
- It's 500 gr of tepung tapioka.
- Prepare 2 sdm of tepung beras.
- You need 3 lembar of daun pandan.
- It's 1/2 sdt of vanili.
- It's 370 gr of gula.
- It's 1400 ml of santan.
- It's 1 sdm of mentega.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need of Pasta panda.
Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras step by step
- Didih kan 1 kaleng santan 1 set santan berserta air,gula,garam biar tidak mudah basi sambil di aduk matikan api. dan tunggu sampe dingin..
- Lalu tuang kan tepung oleni tuang santan sedikit demi sedikit sampe kalis lalu tuang semua aduk2 pake whish tambahkan mentega..
- Bagi menjadi dua bagian, satu bagian kasih pasta panda dan siapkan loyang di oles minyak terlebih dahulu. Biar rapi ukuran lapisan 80 ml di kukus selama 5 menit tuangkan bergantian sampe habis, terahir kasih warna merah,kukus selama 25 menit tutupnya di alasi pake kain biar tidak terjatuh air uapnya..
- Setelah matang diamkan sampe dingin dulu,di potong pisau tlenan di alasi plastik biar tidak lengket dan potonganya cantik..
0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras"
Posting Komentar