Easiest Way to Make Appetizing Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras

Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras.

Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras You can have Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras

  1. It's 500 gr of tepung tapioka.
  2. Prepare 2 sdm of tepung beras.
  3. You need 3 lembar of daun pandan.
  4. It's 1/2 sdt of vanili.
  5. It's 370 gr of gula.
  6. It's 1400 ml of santan.
  7. It's 1 sdm of mentega.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. You need of Pasta panda.

Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras step by step

  1. Didih kan 1 kaleng santan 1 set santan berserta air,gula,garam biar tidak mudah basi sambil di aduk matikan api. dan tunggu sampe dingin..
  2. Lalu tuang kan tepung oleni tuang santan sedikit demi sedikit sampe kalis lalu tuang semua aduk2 pake whish tambahkan mentega..
  3. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian kasih pasta panda dan siapkan loyang di oles minyak terlebih dahulu. Biar rapi ukuran lapisan 80 ml di kukus selama 5 menit tuangkan bergantian sampe habis, terahir kasih warna merah,kukus selama 25 menit tutupnya di alasi pake kain biar tidak terjatuh air uapnya..
  4. Setelah matang diamkan sampe dingin dulu,di potong pisau tlenan di alasi plastik biar tidak lengket dan potonganya cantik..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Kue lapis bulat lembut kenyal tepung tapioka & tepung beras"

Posting Komentar