Recipe: Perfect Kue Lumpur Ubi Ungu
Kue Lumpur Ubi Ungu.
You can cook Kue Lumpur Ubi Ungu using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Lumpur Ubi Ungu
- It's 1 butir of telur.
- It's 50 gram of gula kastor.
- You need 130 ml of santan.
- Prepare 1/8 sdt of garam.
- You need 30 gram of mentega.
- It's 125 gram of ubi ungu.
- Prepare 50 gram of tepung terigu.
- You need of Pelengkap:.
- Prepare Secukupnya of kismis.
Kue Lumpur Ubi Ungu step by step
- Kupas ubi dan bilas bersih lalu tiriskan. Panaskan kukusan hingga air mendidih dengan api sedang. Kukus ubi hingga matang atau lunak (45 menit)..
- Sambil menunggu ubi ungu lunak, siapkan bahan lain. Setelah 45 menit, segera haluskan ubi ungu dalam keadaan panas dengan ulekan yang sudah diberi alas plastik. Lelehkan mentega, sisihkan. Lalu campur ubi dengan gula, aduk rata. Siapkan mangkuk besar. Masukkan telur, garam, dan gula. Kocok rata masukkan santan lalu ubi, aduk rata..
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan margarine cair, aduk rata hingga tidak bergerindil (disaring). Cetak adonan di cetakan kue lumpur, tutup dengan penutup cetakan. Nyalakan kompor dengan api sangat kecil..
- Tutup cetakan dan panggang hingga permukaan kue agak mengering pinggirnya. Lalu beri satu butir kismis ditengahnya dengan cara agak ditekan ke adonan. Panggang lagi hingga matang atau sampai permukaannya kering..
- Dinginkan kue kumpur dan tata dipiring saji. Kue lumpur ubi ungu siap dinikmati..
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lumpur Ubi Ungu"
Posting Komentar