How to Cook Delicious BOLU KARAMEL | BOLU SARANG SEMUT

BOLU KARAMEL | BOLU SARANG SEMUT. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu sarang semut (bolu karamel) bersarang luar biasa kenyal.

BOLU KARAMEL | BOLU SARANG SEMUT Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. You can have BOLU KARAMEL | BOLU SARANG SEMUT using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of BOLU KARAMEL | BOLU SARANG SEMUT

  1. You need 350 gr of gula pasir.
  2. You need 350 gr of air panas.
  3. You need 4 butir of telur.
  4. Prepare 150 gr of susu kental manis.
  5. You need 100 gr of tepung terigu protein sedang.
  6. You need 100 gr of tepung tapioka.
  7. It's 1 sdt of baking powder.
  8. It's 1 sdt of baking soda.
  9. You need 60 gr of margarin dilelehkan.

Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Diantara beberapa pilihan kue yang diikutkan , kue inilah yang paling irit telur.

BOLU KARAMEL | BOLU SARANG SEMUT instructions

  1. Siapkan panci lalu ambil sedikit gula dari 350 gr gula. Masak pake api kecil sampai gula larut dan menjadi karamel.
  2. Setelah karamel, tuang 350 gr air panas sedikit demi sedikit.jangan tuang sekaligus karena bisa muncrat..
  3. Masukkan sisa gula semuanya dan aduk hingga larut dan diamkan sampai suhu ruang, sisihkan dahulu.
  4. Di wadah lain,masukkan 4 telur aduk aduk, masukkan 150 gr SKM lalu aduk sampai susu larut.
  5. Ayak tepung terigu, tapioka, baking powder, baking soda.
  6. Masukkan bertahap tepung ke adonan bergantian dengan larutan gula.
  7. Aduk sampai tercampur semuanya dan saring.
  8. Masukkan margarin leleh dan aduk rata.
  9. Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung,loyang ukuran 18 x 7 cm.
  10. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan dengan suhu 170 C api bawah 55 menit dilanjutkan api atas 10 mnt.

Menyemangati diri,hehe lama gak baking jadi malesnya kambuh,biasa rajin ikutin GA skrg rada angot-angotan. Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Memakai gula pasir asli yang di caramel-kan. Rasanya yg pas manisnya, tekstur lembut dan sedikit kenyal (khas bolu caramel).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious BOLU KARAMEL | BOLU SARANG SEMUT"

Posting Komentar