Easiest Way to Cook Tasty Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)
Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo).
You can cook Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo) using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)
- It's of Adonan hunkwe hijau.
- Prepare 95 gr of tepung hunkwe hijau.
- It's 100 gr of gula pasir.
- Prepare 500 ml of santan (dari kara 65 ml ditambah air).
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- Prepare 6 buah of pisang candi (di kukus dulu).
- You need of Bahan adonan hunkwe merah.
- It's 95 gr of tepung hunkwe putih.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- Prepare 500 ml of santan (dari kara 65 ml di tambah air).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 2 tetes of pewarna makanan merah.
Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo) instructions
- Siapkan bahan adonan hunkwe hijau. Campur semua bahan untuk adonan hunkwe hijau kecuali pisang, aduk rata lalu masak hingga mengental dan meletup letup dan matikan api.
- Tuang ke loyang yg telah di basahi air terlebih dahulu lalu tata pisang di atas nya..
- Siapkan bahan adonan hunkwe merah. Campur dan aduk rata, tambahkan 2 tetes pewarna merah, lalu masak hingga meletup letup dan matikan api..
- Tuang diatas adonan hijau. Biarkan hingga set dulu baru potong potong dan sajikan. Dimakan dingin lebih enak..
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)"
Posting Komentar