Easiest Way to Cook Tasty Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)
Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo).
  
   You can cook Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo) using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)
- It's of Adonan hunkwe hijau.
 - Prepare 95 gr of tepung hunkwe hijau.
 - It's 100 gr of gula pasir.
 - Prepare 500 ml of santan (dari kara 65 ml ditambah air).
 - You need 1/4 sdt of garam.
 - You need 1/2 sdt of pasta pandan.
 - Prepare 6 buah of pisang candi (di kukus dulu).
 - You need of Bahan adonan hunkwe merah.
 - It's 95 gr of tepung hunkwe putih.
 - Prepare 100 gr of gula pasir.
 - Prepare 500 ml of santan (dari kara 65 ml di tambah air).
 - Prepare 1/4 sdt of garam.
 - It's 2 tetes of pewarna makanan merah.
 
Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo) instructions
- Siapkan bahan adonan hunkwe hijau. Campur semua bahan untuk adonan hunkwe hijau kecuali pisang, aduk rata lalu masak hingga mengental dan meletup letup dan matikan api.
 - Tuang ke loyang yg telah di basahi air terlebih dahulu lalu tata pisang di atas nya..
 - Siapkan bahan adonan hunkwe merah. Campur dan aduk rata, tambahkan 2 tetes pewarna merah, lalu masak hingga meletup letup dan matikan api..
 - Tuang diatas adonan hijau. Biarkan hingga set dulu baru potong potong dan sajikan. Dimakan dingin lebih enak..
 
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)"
Posting Komentar