Easiest Way to Cook Tasty Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)

Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo).

Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo) You can cook Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo) using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)

  1. It's of Adonan hunkwe hijau.
  2. Prepare 95 gr of tepung hunkwe hijau.
  3. It's 100 gr of gula pasir.
  4. Prepare 500 ml of santan (dari kara 65 ml ditambah air).
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  7. Prepare 6 buah of pisang candi (di kukus dulu).
  8. You need of Bahan adonan hunkwe merah.
  9. It's 95 gr of tepung hunkwe putih.
  10. Prepare 100 gr of gula pasir.
  11. Prepare 500 ml of santan (dari kara 65 ml di tambah air).
  12. Prepare 1/4 sdt of garam.
  13. It's 2 tetes of pewarna makanan merah.

Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo) instructions

  1. Siapkan bahan adonan hunkwe hijau. Campur semua bahan untuk adonan hunkwe hijau kecuali pisang, aduk rata lalu masak hingga mengental dan meletup letup dan matikan api.
  2. Tuang ke loyang yg telah di basahi air terlebih dahulu lalu tata pisang di atas nya..
  3. Siapkan bahan adonan hunkwe merah. Campur dan aduk rata, tambahkan 2 tetes pewarna merah, lalu masak hingga meletup letup dan matikan api..
  4. Tuang diatas adonan hijau. Biarkan hingga set dulu baru potong potong dan sajikan. Dimakan dingin lebih enak..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Hunkwe Pisang BangJo (Abang Ijo)"

Posting Komentar