Recipe: Delicious Cucur gula merah
Cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya.
Yang pertama, kue cucur gula pasir dengan ciri berwarna merah muda. Masak air bersama gula merah, gula pasir, serta daun pandan, masak hingga air mendidih dan gulanya larut sempurna. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. You can have Cucur gula merah using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cucur gula merah
- Prepare 130 gr of tepung beras.
- Prepare 110 gr of tepung terigu.
- It's 125 gr of gula merah(sesuai selera),iris2 tipis/dsisir.
- It's 4 sdm of gula pasir(sesuai selera).
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 lembar of Daun pandan.
- Prepare 300 ml of Air.
Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Kue Cucur, kue tradisional Jawa yang sangat unik, karena tekture dan rasanya itu unik. Kue Cucur ini, walau di buat dari bahan-bahan sederhana. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.
Cucur gula merah step by step
- Dalam panci,masukan gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan,lalu tuang 200ml air,masak hingga gula larut,angkat sisihkan..
- Dalam mangkuk,masukan semua tepung2an,lalu tambahkan air gula,aduk rata lalu mixer dgn kecepatan rendah selama -+ 5-7menit..
- Jika tekstur adonan sangat kental,tambahkan sisa air yg 100ml tadi,sedikit2 sampai menemukan tekstur yg pas,yaitu tidak terlalu kental jg tdk terlalu encer..
- Lalu tutup adonan dengan plastik wrap/tutup panci,diamkan selama -+1jam..
- Setelah 1 jam,aduk2 sebentar adonan lalu siap tuk di cetak..
- Dalam wajan,tuang sedikit munyak goreng,tunggu hingga benar2 panas,lalu ambil 1 sendok sayur adonan tuang dalam wajan.(dengan api kecil).
- Tunggu hingga adonan berbuih/membentuk serat2/bersarang,sambil kita siram2kan minyaknya ke kue cucur,bila sudah merata sarangnya bisa dbalik sebentar,atau bisa jg langsung d angkat,lalu tiriskan kue cucur.lakukan hingga adonan habis..
Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat. Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur gula merah tersebut merupakan makanan tradisional dari betawi.
0 Response to "Recipe: Delicious Cucur gula merah"
Posting Komentar