Easiest Way to Cook Yummy Dadar Gulung
Dadar Gulung.
  
   You can cook Dadar Gulung using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. 
Ingredients of Dadar Gulung
- Prepare of Bahan kulit ;.
 - You need 125 gr of tepung terigu cakra.
 - You need 20 gr of tepung tapioka.
 - Prepare 1 butir of telur.
 - You need 30 gr of margarin, cairkan.
 - You need 300 ml of santan.
 - Prepare 3 tetes of pewarna makanan warna hujau.
 - You need 3 tetes of ekstra pandan.
 - Prepare Sejumput of garam.
 - Prepare of Bahan unti ;.
 - It's 200 gr of kelapa parut (dari kelapa yg masih muda).
 - You need 100 gr of gula merah.
 - It's 3 sdm of gula pasir.
 - It's Sejumput of vanili.
 - Prepare Sejumput of garam.
 - Prepare 100 ml of air.
 
Dadar Gulung step by step
- Buat unti Rebus air, gula merah, gula pasir dan sejumput garam sampai larut, tambahkan kelapa parut, aduk-aduk sampai kesat dan air menyusut. Sisihkan..
 - Buat Kulit Ayak tepung terigu cakra, tepung tapioka, Sejumput garam, beri telur aduk rata. Tuang air sambil di aduk-aduk dan saring agar tidak bergerindil Tambahkan pewarna makanan, ekstra pandan dan margarin yg sudah dicairkan, aduk rata.
 - Panaskan teflon tanpa dioles apapun. Tuang 1-2 centong adonan, ratakan dg cara memiringkan teflon ke kanan dan ke kiri agar ketipisannya rata, Dadar hingga matang dan angkat.
 - Beri isian unti, gulung cantik dan siap santap.
 - Tips - kalau pake terigu protein sedang (segitiga) = kulit lebih lembut terigu protein tinggi (cakra) = kulit lebih kenyal tidak mudah sobek - Jika ingin dadar gulung berpori, pastikan teflon dalam kondisi panaaas bgt saat menuang adonan - Pakai api kecil - Agar tidak pecah, jangan panggang dadar sampai garing.
 
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Dadar Gulung"
Posting Komentar