Easiest Way to Cook Yummy Dadar Gulung

Dadar Gulung.

Dadar Gulung You can cook Dadar Gulung using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dadar Gulung

  1. Prepare of Bahan kulit ;.
  2. You need 125 gr of tepung terigu cakra.
  3. You need 20 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. You need 30 gr of margarin, cairkan.
  6. You need 300 ml of santan.
  7. Prepare 3 tetes of pewarna makanan warna hujau.
  8. You need 3 tetes of ekstra pandan.
  9. Prepare Sejumput of garam.
  10. Prepare of Bahan unti ;.
  11. It's 200 gr of kelapa parut (dari kelapa yg masih muda).
  12. You need 100 gr of gula merah.
  13. It's 3 sdm of gula pasir.
  14. It's Sejumput of vanili.
  15. Prepare Sejumput of garam.
  16. Prepare 100 ml of air.

Dadar Gulung step by step

  1. Buat unti Rebus air, gula merah, gula pasir dan sejumput garam sampai larut, tambahkan kelapa parut, aduk-aduk sampai kesat dan air menyusut. Sisihkan..
  2. Buat Kulit Ayak tepung terigu cakra, tepung tapioka, Sejumput garam, beri telur aduk rata. Tuang air sambil di aduk-aduk dan saring agar tidak bergerindil Tambahkan pewarna makanan, ekstra pandan dan margarin yg sudah dicairkan, aduk rata.
  3. Panaskan teflon tanpa dioles apapun. Tuang 1-2 centong adonan, ratakan dg cara memiringkan teflon ke kanan dan ke kiri agar ketipisannya rata, Dadar hingga matang dan angkat.
  4. Beri isian unti, gulung cantik dan siap santap.
  5. Tips - kalau pake terigu protein sedang (segitiga) = kulit lebih lembut terigu protein tinggi (cakra) = kulit lebih kenyal tidak mudah sobek - Jika ingin dadar gulung berpori, pastikan teflon dalam kondisi panaaas bgt saat menuang adonan - Pakai api kecil - Agar tidak pecah, jangan panggang dadar sampai garing.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Dadar Gulung"

Posting Komentar