Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras.
  
   You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- It's 300 gram of Tepung Beras.
 - You need 150 gram of Tepung Tapioka.
 - You need 400 gram of Gula Pasir.
 - You need 1300 ml of Santan.
 - Prepare 2 sendok teh of Vanili.
 - It's 1 sendok teh of Garam.
 
Kue lapis tepung beras instructions
- Masak santan sampai mendidih...lalu dinginkan.
 - Campurkan tepung beras tepung tapioka gula pasir vanili aduk dgn santan yg sdh di dinginkan perlahan lahan sampai adonan larut.
 - Pisahkan adonan menjadi 3 bagian....putih...hijau...dan merah....yg putih lebih banyak.
 - Siapkan loyang ukuran 20x20..dan siapkan wadah untuk mengukus....masukan adonan yg sdh di dalam loyang ke dalam kukusan yg panas/menguap.
 - Adonan Warna putih 1 centong sendok sayur...tunggu sampai 5 menit setelah itu warna merah 1 centong sendok sayur....tunggu sampai 5 menit warna hijau dan seterusnya sampai adonan habis.
 - Kukus adonan selama 35 menit sampai matang...lalu dinginkan dan kue siap di potong2.
 
0 Response to "Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar