Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras.

Kue lapis tepung beras You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue lapis tepung beras

  1. It's 300 gram of Tepung Beras.
  2. You need 150 gram of Tepung Tapioka.
  3. You need 400 gram of Gula Pasir.
  4. You need 1300 ml of Santan.
  5. Prepare 2 sendok teh of Vanili.
  6. It's 1 sendok teh of Garam.

Kue lapis tepung beras instructions

  1. Masak santan sampai mendidih...lalu dinginkan.
  2. Campurkan tepung beras tepung tapioka gula pasir vanili aduk dgn santan yg sdh di dinginkan perlahan lahan sampai adonan larut.
  3. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian....putih...hijau...dan merah....yg putih lebih banyak.
  4. Siapkan loyang ukuran 20x20..dan siapkan wadah untuk mengukus....masukan adonan yg sdh di dalam loyang ke dalam kukusan yg panas/menguap.
  5. Adonan Warna putih 1 centong sendok sayur...tunggu sampai 5 menit setelah itu warna merah 1 centong sendok sayur....tunggu sampai 5 menit warna hijau dan seterusnya sampai adonan habis.
  6. Kukus adonan selama 35 menit sampai matang...lalu dinginkan dan kue siap di potong2.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar