Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras.
You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- It's 300 gram of Tepung Beras.
- You need 150 gram of Tepung Tapioka.
- You need 400 gram of Gula Pasir.
- You need 1300 ml of Santan.
- Prepare 2 sendok teh of Vanili.
- It's 1 sendok teh of Garam.
Kue lapis tepung beras instructions
- Masak santan sampai mendidih...lalu dinginkan.
- Campurkan tepung beras tepung tapioka gula pasir vanili aduk dgn santan yg sdh di dinginkan perlahan lahan sampai adonan larut.
- Pisahkan adonan menjadi 3 bagian....putih...hijau...dan merah....yg putih lebih banyak.
- Siapkan loyang ukuran 20x20..dan siapkan wadah untuk mengukus....masukan adonan yg sdh di dalam loyang ke dalam kukusan yg panas/menguap.
- Adonan Warna putih 1 centong sendok sayur...tunggu sampai 5 menit setelah itu warna merah 1 centong sendok sayur....tunggu sampai 5 menit warna hijau dan seterusnya sampai adonan habis.
- Kukus adonan selama 35 menit sampai matang...lalu dinginkan dan kue siap di potong2.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar