Recipe: Appetizing Lumpur Pisang
Lumpur Pisang.
  
   You can have Lumpur Pisang using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Lumpur Pisang
- You need 450 gram of pisang overripe (berat tanpa kulit).
 - Prepare 90 gram of butter leleh (saya 45 gr margarin, 45 gr bakermix).
 - You need 3 butir of telur.
 - It's 100 gram of gula pasir (resep asli 105 gram).
 - You need Sejumput of garam.
 - You need 360 ml of santan sedang (130 ml santan instan + 230 ml air).
 - You need 240 gram of tepung protein sedang.
 - You need Secukupnya of kurma untuk topping.
 
Lumpur Pisang step by step
- Haluskan pisang. Bisa dengan garpu atau blender. Jika dengan garpu, adonan perlu disaring..
 - Dalam sebuah wadah, masukkan telur, gula, dan garam. Kocok dengan whisk hingga rata..
 - Tuang santan lalu aduk rata..
 - Masukkan pisang yang sudah dihaluskan kemudian aduk kembali..
 - Masukkan tepung, aduk hingga tidak ada yang bergerindil..
 - Terakhir tuang butter leleh dan aduk lagi sampai benar benar rata. Jika masih ada bagian yang bergerindil bisa disaring..
 - Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil..
 - Tuang adonan hingga 3/4 penuh kemudian langsung tutup. Masak hingga setengah matang..
 - Setelah setengah matang, beri toping sesuai selera lalu tutup kembali dan masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan benar benar matang..
 - Siap disajikan..
 
0 Response to "Recipe: Appetizing Lumpur Pisang"
Posting Komentar