Recipe: Yummy Talam Pandan
Talam Pandan.
You can cook Talam Pandan using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan
- It's of Lapisan Hijau :.
- It's 5 sdm of tepung beras.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 5 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 260 ml of santan (kental sedang).
- It's 3 tetes of pasta pandan.
- Prepare of Lapisan putih :.
- You need 3 sdm of tepung beras.
- Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 200 ml of santan.
Talam Pandan step by step
- Campur di wadah terpisah semua bahan baik lapisan hijau maupun lapisan putih, aduk sampai tercampur rata..
- Panaskan kukusan, siapkan cetakan kue talam, olesi dg minyak, lalu tuang adonan lapisan hijau ke dalam cetakan kira2 2/3 bagian..
- Kukus lapisan hijau selama 10 menit..
- Setelah matang lapisan hijaunya, lalu tuang adonan lapisan putih di atas lapisan hijau, lalu kukus lagi selama 10 menit..
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan talam pun siap dihidangkan..
0 Response to "Recipe: Yummy Talam Pandan"
Posting Komentar