Recipe: Yummy Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can cook Talam Pandan using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Pandan

  1. It's of Lapisan Hijau :.
  2. It's 5 sdm of tepung beras.
  3. You need 2 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare 5 sdm of gula pasir.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 260 ml of santan (kental sedang).
  7. It's 3 tetes of pasta pandan.
  8. Prepare of Lapisan putih :.
  9. You need 3 sdm of tepung beras.
  10. Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
  11. It's 1/2 sdt of garam.
  12. You need 200 ml of santan.

Talam Pandan step by step

  1. Campur di wadah terpisah semua bahan baik lapisan hijau maupun lapisan putih, aduk sampai tercampur rata..
  2. Panaskan kukusan, siapkan cetakan kue talam, olesi dg minyak, lalu tuang adonan lapisan hijau ke dalam cetakan kira2 2/3 bagian..
  3. Kukus lapisan hijau selama 10 menit..
  4. Setelah matang lapisan hijaunya, lalu tuang adonan lapisan putih di atas lapisan hijau, lalu kukus lagi selama 10 menit..
  5. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan talam pun siap dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Talam Pandan"

Posting Komentar