Recipe: Tasty Pisang Nagasari anti gagal
Pisang Nagasari anti gagal.
You can have Pisang Nagasari anti gagal using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pisang Nagasari anti gagal
- You need 100 gr of tepung beras.
- Prepare 15 gram of tepung tapioka.
- It's 3 buah of pisang uli ukuran kecil, bisa diganti pisang kepok/tanduk.
- You need 200 ml of santan instan, campur air jadi 500 ml.
- You need 60 gr of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's secukupnya of daun pisang.
Pisang Nagasari anti gagal instructions
- Siapkan bahan2. Potong pisang menyamping kira2 tebal 1 cm. Daun pisang dijemur atau dikukus sebentar agar agak layu.
- Siapkan wajan, masukan santan, tepung beras serta tapioka, aduh sampai tidak ada yg menggumpal. Apabila sudah panaskan wajan di api sedang, masukan gula dan garam dan aduk sampai kental dan matang. Jangan lupa dicoba ya rasanya pas atau tidak.
- Potong2 daun pisang kira2 lebar 20 cm. Ambil satu sendok adonan, letakkan di daun pisang. Lalu simpan pisang di atasnya, 2 potong saja. Tidak perlu ditenggelamkan di adonan ya..disimpan saja. Lipat daun pisang berisi adonan. Lipat yang mudah saja..
- Siapkan kukusan lalu kukus semua bungkus adonan. Boleh ditimpa...Kukus selama 20 menit ya...kalau sudah matang, dinginkan lalu hidangkan...enaakkk.
0 Response to "Recipe: Tasty Pisang Nagasari anti gagal"
Posting Komentar