Easiest Way to Cook Yummy Talam Pandan
Talam Pandan.
  
   You can cook Talam Pandan using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it. 
Ingredients of Talam Pandan
- It's of Bahan Lapisan Hijau :.
 - Prepare 100 gr of tepung beras.
 - You need 30 gr of tepung sagu/tapioka.
 - You need 80 gr of gula pasir.
 - You need 1/4 sdt of garam.
 - You need 5 lembar of daun pandan.
 - You need 260 ml of santan kekentalan sedang.
 - Prepare of Bahan Lapisan Putih :.
 - You need 35 gr of tepung beras.
 - It's 35 gr of tepung sagu/tapioka.
 - It's 1/2 sdt of garam.
 - It's 200 ml of santan kekentalan sedang.
 - You need secukupnya of cetakan talam.
 
Talam Pandan step by step
- Blender santan dan daun pandan, saring..
 - Dalam wadah : Campur jadi satu semua bahan lapisan hijau,aduk hingga rata,licin dan tdkk bergerindil, kemudian saring..
 - Dalam wadah lain : Campur jadi satu semua bahan lapisan putih,aduk hingga rata,licin dan tdk bergerindil, saring, sisihkan..
 - Oles cetakan kue talam dgn minyak goreng tipis-tipis, sisihkan..
 - Tuang 3/4 bahan lapisan hijau kedalam cetakan,kukus selama 15 menit dgn menggunakan api sedang, (kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu)..
 - Setelah 15 menit,tuang bahan lapisan putih diatas lapisan hijau, kukus kembali selama 15 menit..
 - Tes tusuk dgn tusuk gigi,jika tdk ada adonan kue yg menempel,tanda kue sdh matang.Angkat kue, dinginkan,baru keluarkan dari cetakan,sajikan..
 
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Talam Pandan"
Posting Komentar