Recipe: Appetizing Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan
Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan.
You can have Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan
- You need of Bahan 1 :.
- Prepare 1/5 gelas of gula pasir (ak pake 1/4 gelas).
- Prepare 2 gelas of santan kental.
- Prepare 3 sdm of agak munjung tepung maizena.
- You need 15 lembar of daun pandan,blender dengan santan lalu saring.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 7 of tts pewarna hijau tua (merk koepoe koepoe).
- You need of Bahan 2 :.
- You need 2 gelas of santan kental.
- It's 3 sdm of tepung maezena.
- Prepare Secukupnya of garam (sampai terasa gurih).
- It's of Bahan 3 :.
- It's 2-3 butir of telur (ak pake 2 butir).
- It's 2 gelas of tepung terigu.
- You need 1/2 gelas of tepung maizena.
- Prepare 2 gelas of santan kental.
- It's 1 gelas of gula pasir (sesuaikan selera).
Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan instructions
- Masukan semua bahan 1(adonan hijau) ke panci.nyalakan api kecil. Masak hingga meletup2(sambil diaduk terus). Angkat dinginkan...
- Masukan bahan 2 ke panci lain.nyalakan api...sambil diaduk terus.bila sudah mengental dan meletup2 matikan api.biarkan uap panas hilang..masukan kebotol kecap supaya mudah dituang..
- Siapkan baskom kocok telur & gula hingga gula larut.lalu masukan duo tepung & santan bertahap selang seling.mixer sampai tdk ada yg menggerindil.. (maaf telur kepot 1 ja nggah ngeh).
- Lalu masukan bahan 1(adonan hijau) ke dllm adonan 3 sambil dimixer supaya tercampur rata. Jadilah adonan encer..
- Olesi cetakan talam dengan minyak goreng. Tipis2 saja.
- Tuang adonan hijau 3/4 cetakkan lalu tuang adonan putih diatasnya..
- Kukus selama 10 menit api besar. Tutup dandang jngn lupa dibungkus..
- Angkat..bila uap panas sudah hilang lalu keluarkan dari cetakan.bila sulit keluar gunakan bantuan sendok..
- Dinginkan..beri potongan daun pandan. Supaya lebih cantik. Bungkus bila sudah benar2 dingin ya..
- Sajikan.
- Tips nona cantik : 1. Adonan putih (yg ditengah) saat dimasak jangan terlalu kental nanti sulit dituang 2. Gunakan pasta pandan asli (dengan cara memblender daun pandan asli) hasilnya lebih syedep & warna levih cantik dibanding pasta pandan instan. 3. Ketika sudah matang,kipasin dlu supaya cepat dingin dan lebih kokoh saat dikeluarkan. 4. Gunakan gelas yg sama untuk menakar santan,tepung & gula ya. SEMOGA BERMANFAAT.
- Contoh gelas yg aku pake untuk takaran..
- Tutorial nona manis.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan"
Posting Komentar