Recipe: Appetizing Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan

Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan.

Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan You can have Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan using 17 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan

  1. You need of Bahan 1 :.
  2. Prepare 1/5 gelas of gula pasir (ak pake 1/4 gelas).
  3. Prepare 2 gelas of santan kental.
  4. Prepare 3 sdm of agak munjung tepung maizena.
  5. You need 15 lembar of daun pandan,blender dengan santan lalu saring.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 7 of tts pewarna hijau tua (merk koepoe koepoe).
  8. You need of Bahan 2 :.
  9. You need 2 gelas of santan kental.
  10. It's 3 sdm of tepung maezena.
  11. Prepare Secukupnya of garam (sampai terasa gurih).
  12. It's of Bahan 3 :.
  13. It's 2-3 butir of telur (ak pake 2 butir).
  14. It's 2 gelas of tepung terigu.
  15. You need 1/2 gelas of tepung maizena.
  16. Prepare 2 gelas of santan kental.
  17. It's 1 gelas of gula pasir (sesuaikan selera).

Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan instructions

  1. Masukan semua bahan 1(adonan hijau) ke panci.nyalakan api kecil. Masak hingga meletup2(sambil diaduk terus). Angkat dinginkan...
  2. Masukan bahan 2 ke panci lain.nyalakan api...sambil diaduk terus.bila sudah mengental dan meletup2 matikan api.biarkan uap panas hilang..masukan kebotol kecap supaya mudah dituang..
  3. Siapkan baskom kocok telur & gula hingga gula larut.lalu masukan duo tepung & santan bertahap selang seling.mixer sampai tdk ada yg menggerindil.. (maaf telur kepot 1 ja nggah ngeh).
  4. Lalu masukan bahan 1(adonan hijau) ke dllm adonan 3 sambil dimixer supaya tercampur rata. Jadilah adonan encer..
  5. Olesi cetakan talam dengan minyak goreng. Tipis2 saja.
  6. Tuang adonan hijau 3/4 cetakkan lalu tuang adonan putih diatasnya..
  7. Kukus selama 10 menit api besar. Tutup dandang jngn lupa dibungkus..
  8. Angkat..bila uap panas sudah hilang lalu keluarkan dari cetakan.bila sulit keluar gunakan bantuan sendok..
  9. Dinginkan..beri potongan daun pandan. Supaya lebih cantik. Bungkus bila sudah benar2 dingin ya..
  10. Sajikan.
  11. Tips nona cantik : 1. Adonan putih (yg ditengah) saat dimasak jangan terlalu kental nanti sulit dituang 2. Gunakan pasta pandan asli (dengan cara memblender daun pandan asli) hasilnya lebih syedep & warna levih cantik dibanding pasta pandan instan. 3. Ketika sudah matang,kipasin dlu supaya cepat dingin dan lebih kokoh saat dikeluarkan. 4. Gunakan gelas yg sama untuk menakar santan,tepung & gula ya. SEMOGA BERMANFAAT.
  12. Contoh gelas yg aku pake untuk takaran..
  13. Tutorial nona manis.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Nona Manis / Kue Talam Pandan"

Posting Komentar