Recipe: Appetizing Talam Pandan Panggang
Talam Pandan Panggang.
You can have Talam Pandan Panggang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan Panggang
- Prepare 250 gr of terigu.
- You need 2 sdm of tepung sagu.
- You need 1 of telur dikocok lepas.
- It's 2 sdm of minyak kelapa/minyak masak.
- You need 5 lbr of daun pandan ditumbuk.
- You need 100 ml of air u/perasan pandan.
- You need 550 ml of santan kekentalan sedang.
- You need 2 sdt of garam / secukupnya.
- You need of Gula merah secukupnya disisir u/isian talam.
Talam Pandan Panggang instructions
- Tumbukan daun pandan diberi air 100 ml, remas2, saring..
- Campurkan semua bahan cair lalu masukkan duo tepung sedikit2 sambil terus diaduk rata. Saring, untuk memastikan adonan sudah halus..
- Olesi cetakan dengan margarine, panaskan. Setelah panas, kecilkan api, lalu tuang adonan 3/4 penuh. (Sy pakai cetakan bulat teflon 12 lubang). Tutup cetakan..
- Setelah terlihat setengah matang, tuang 1/2 sdt gula merah di tengah kue (gula merah akan tenggelam sendiri). Tutup kembali cetakan. Setelah matang, angkat..
0 Response to "Recipe: Appetizing Talam Pandan Panggang"
Posting Komentar