Easiest Way to Cook Perfect 76.Kue Talam Ketan Srikaya Pandan

76.Kue Talam Ketan Srikaya Pandan.

76.Kue Talam Ketan Srikaya Pandan You can have 76.Kue Talam Ketan Srikaya Pandan using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 76.Kue Talam Ketan Srikaya Pandan

  1. Prepare of Lapisan Ketan.
  2. You need 300 gr of beras ketan putih.
  3. You need 150 ml of santan (65ml santan kara + 85 air).
  4. You need 1 Sdt of garam.
  5. You need 5 lembar of daun pandan ikat simpul (me: skip).
  6. Prepare of Lapisan Atas.
  7. It's 50 gr of Tepung beras.
  8. It's 1 Sdm of Tepung maizena.
  9. Prepare 300 ml of santan (2 x 65 ml santan kara + 170 air).
  10. Prepare 3 butir of telur ayam.
  11. Prepare 100 gr of gula pasir.
  12. Prepare 1,5 Sdt of pasta pandan.
  13. You need 1/4 Sdt of garam.

76.Kue Talam Ketan Srikaya Pandan instructions

  1. Cuci bersih dan rendam beras ketan 3 jam,lalu cuci lagi dan tiriskan,setelah itu kukus selama +- 15 menit (sampai beras kekel bahasa jawanya)...tambah kan daun pandan ikat simpul kalau ada...
  2. Dalam wajan didihkan 150 ml santan dan garam, setelah mendidih matikan api lalu masukan beras ketan yg telah d kukus tadi..
  3. Aduk sampai tercampur rata,lalu kukus lagi 30 menit..
  4. Olesi loyang dg minyak,setelah ketan matang,taruh ketan kedalam loyang ratakan dan di padatkan. Sisihkan..
  5. Campur 300 ml santan dg pasta pandan aduk rata..
  6. Kocok telur dan gula dg wisk sampai gula larut. Tambahkan tepung maizena dan tepung beras sedikit demi sedikit,aduk tercampur rata..
  7. Setelah tercampur rata, masukan santan hijau..
  8. Lalu masak dg api kecil sambil d aduk hingga agak kental. Lalu tuang di atas loyang ketan..
  9. Kukus selama 30 menit an...alas i tutup dg serbet kain,karena saya pakai wajan besar maka loyang nya saja yg saya tutup dg plastik wrap..
  10. Ini dia hasil nya.. Tapi punyaq menggelembung 2 tempat, kayak nya yg bagian itu adonan nya agak kental waktu q msak.. tunggu dingin baru d potong..
  11. Dan walau menggelembung dikit tapi tidak mempengaruhi rasa.. manis nya juga pas.. g terlalu manis menurutq..
  12. Perpaduan rasa gurih ketan dan lapisan manis.. enak banget buat camilan.. Nyummmyyy...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect 76.Kue Talam Ketan Srikaya Pandan"

Posting Komentar