How to Make Perfect Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur Kentang.
You can cook Kue Lumpur Kentang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Lumpur Kentang
- It's of Kentang 250 gr (rebus, kupas kulit, haluskan).
- Prepare of Margarin 50 gr (cairkan).
- You need 125 gr of Tepung terigu pro sedang.
- You need 115 gr of Gula pasir.
- It's 1 butir of Telur.
- It's 250 ml of Santan.
- You need 1/4 sdt of Vanili bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of Garam.
- Prepare of Topping (keju, kurma).
Kue Lumpur Kentang instructions
- Mixer kentang dan gula pasir sampai tercampur rata..
- Masukkan tepung terigu, mixer sampai tercampur rata. Lalu masukkan telur, mixer lagi..
- Masukkan santan, vanili bubuk, dan garam. Mixer lagi..
- Terakhir, masukkan margarin cair. Aduk rata..
- Siapkan cetakan/teflon untuk kue lumpur. Olesi dengan margarin tipis-tipis. Jika sudah panas, tuang adonan sampai penuh. Tutup. Jika sudah setengah matang, kasih topping. Lalu tutup lagi sampai matang..
0 Response to "How to Make Perfect Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar