How to Prepare Appetizing Kue nagasari

Kue nagasari. Kue Nagasari is rice flour and coconut milk batter with slices of banana are wrapped in banana I can't make Indonesian food without making this kue nagasari. It is one of my favorite snacks as a kid. Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari pulau Jawa.

Kue nagasari Lihat juga resep Nagasari /Kue Nagasari enak lainnya. Kue nagasari Ny Liem, NCC, dan kue nagasari Bandung, selain isi pisang bisa juga diisi mutiara Cara buat kue nagasari pisang gampang banget. Berikut kumpulan rahasaia aneka kreasi dan. You can cook Kue nagasari using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue nagasari

  1. You need 2 buah of pisang tanduk ukuran sedang.
  2. You need 100 gram of tepung beras.
  3. It's 50 gram of tepung tapioka.
  4. It's 65 gram of gula pasir.
  5. Prepare 400 ml of santan sedang.
  6. It's 2 lembar of daun pandan.
  7. Prepare Sejumput of garam.
  8. You need of Daun pisang.

Sudah tahu asal-usul kue nagasari? - Nagasari atau nogosari (dalam bahasa Jawa) merupakan kue basah tradisional yang sangat terkenal dan diwariskan turun-temurun dari generasi ke generasi. Nagasari is a traditional Javanese steamed cake, made of rice flour, coconut milk and sugar, filled with a slice of banana. Naga in Javanese language means "a big snake; a dragon". It refers to a mythical green snake in the Old Java that brings fertility to the earth. kue nagasari, kue nagasari bungkus plastik, kue nagasari loyang, kue nagasari pisang, kue Resep Kue Nagasari Mutiara Tepung Hunkwe Bungkus Daun Pisang Lembut dan Empuk Sederhana.

Kue nagasari step by step

  1. Campur tapioka, tepung beras, santan, gula pasir, santan, garam dan tambahkan daun pandan aduk sampai rata dan gula larut.
  2. Nyalakan api panaskan adonan sampai adonan menggumpal jangan lupa terus diaduk agar adonan tidak bergerindil.
  3. Ambil daun pisang masukan 2 Sdm adonan masukan pisang yg sudah dipotong diatas adonan lalu bungkus rapi.
  4. Kukus kurang lebih selama 15 menit.

Nagasari adalah sejenis kue yang tebuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Kue Nagasari merupakan kue khas dari Indramayu, kue ini banyak sekali di temukan di toko toko kue, berbahan dasar pisang yang di balut oleh terigu membuat rasa kue ini unik dan khas. Kue pisang biasa disebut dengan nama Kue Nagasari. Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat Kue Nagasari berasal dari Jepara. Rasanya yang enak dan kenyal sangat cocok dinikmati dengan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Kue nagasari"

Posting Komentar