Recipe: Tasty NAGASARI TALAS

NAGASARI TALAS. Nagasari is a traditional Indonesian cake. It's made with flour and coconut milk batter and slices of banana. The combination is wrapped in banana leaves, then steamed to perfection.

NAGASARI TALAS Naga in Javanese language means "a big snake; a dragon". It refers to a mythical green snake in the Old Java that brings fertility to the earth. NAGASARI TALAS Penilaian : Olahan talas pontianak dibuat menjadi kue kukus yang lezat. You can cook NAGASARI TALAS using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of NAGASARI TALAS

  1. You need of Bahan A:.
  2. It's 200gram of Talas Kukus, (haluskan).
  3. Prepare of Bahan B::.
  4. Prepare 100 gr of tepung beras.
  5. Prepare 1/2 bungkus of hunkwe.
  6. You need 1/2 sdt of vanili.
  7. Prepare of Bahan C:.
  8. Prepare 700 cc of santan.
  9. Prepare 100 gr of gula pasir.
  10. It's 2 lembar of daun pandan.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. Prepare of Bahan D.
  13. You need 5 buah of Pisang kepok.
  14. Prepare of Bahan E..
  15. Prepare secukupnya of cokelat pasta.
  16. It's of daun pisang.
  17. Prepare of Bahan F:.
  18. You need secukupnya of Daun pisang.
  19. Prepare secukupnya of Lidi.
  20. You need of Bahan G:.
  21. It's secukupnya of Kripik pisang.
  22. Prepare secukupnya of Jelly Tulis/Cherry imitasi.
  23. Prepare secukupnya of Daun pandan.
  24. You need secukupnya of Kuping Gajah Coklat.

Dikombinasikan dengan santan, tepung beras dan bahan lain. The site owner hides the web page description. Kue Nagasari isi Pisang : Punya banyak pisang kepok, biasa nya hanya. Nagasari adalah kue basah tradisional Indonesia yang cukup mudah dibuat di rumah.

NAGASARI TALAS instructions

  1. Cairkan bahan B dengan sedikit santan dr bahan C, rebus hingga mendidih bahan C masukkan bahan B, A buat adonan sampai kalis..
  2. Ambil sedikit adonan + bahan E, bentuk bulatan-bulatan kecil, sisihkan.
  3. Pipihkan adonan pada selembar daun pisang, isi dengan bahan D gulung hinga menyerupai lontong, beri sedikit adonan bulatan-bulatan cokelat , bungkus dengan daun pisang semat dengan lidi, kukus sampai matang, dinginkan.
  4. Potong-potong isi dengan bahan G.
  5. Hidangkan.

Faktanya tidak semua kue tradisional sulit pembuatannya loh. Seperti Resep Kue Nagasari dari SajianSedap berikut. Find nagasari stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty NAGASARI TALAS"

Posting Komentar