Easiest Way to Make Delicious Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga
Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga.
You can have Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga
- Prepare 200 gr of Tepung Beras.
- Prepare 150 gr of Tepung Sagu.
- Prepare 150 gr of Gula Pasir.
- Prepare 65 gr of Santan kental instan.
- Prepare 400 ml of Air.
- It's 10 lembar of Daun Pandan.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need of bahan saus:.
- Prepare 240 ml of Jus Mangga.
- You need 1 sdt of Tepung beras.
- It's 1 sdt of Tepung sagu.
Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga instructions
- Haluskan daun pandan dengan blender, tambahkan air lalu saring. Rebus air daun pandan sampai hangat (jangan mendidih)..
- Campurkan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, santan, ke dalam baskom. Tuangkan air daun pandan hangat lalu aduk-aduk sampai menjadi adonan kental..
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Kukus di atas panci kukusan yang sudah panas. Tunggu sampai 30 menit..
- Untuk saus, campurkan jus mangga dengan larutan tepung beras dan sagu. Panaskan sampai mengental. Segarnya saus mangga akan membuat kue talam yang manis terasa nikmat..
- Kue talam yang sudah matang bisa langsung di keluarkan dari cetakan. Hidangkan bersama saus mangga. Sedap.. Selamat makan ;).
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga"
Posting Komentar