Easiest Way to Make Delicious Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga

Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga.

Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga You can have Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga

  1. Prepare 200 gr of Tepung Beras.
  2. Prepare 150 gr of Tepung Sagu.
  3. Prepare 150 gr of Gula Pasir.
  4. Prepare 65 gr of Santan kental instan.
  5. Prepare 400 ml of Air.
  6. It's 10 lembar of Daun Pandan.
  7. Prepare 1 sdt of Garam.
  8. You need of bahan saus:.
  9. Prepare 240 ml of Jus Mangga.
  10. You need 1 sdt of Tepung beras.
  11. It's 1 sdt of Tepung sagu.

Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga instructions

  1. Haluskan daun pandan dengan blender, tambahkan air lalu saring. Rebus air daun pandan sampai hangat (jangan mendidih)..
  2. Campurkan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, santan, ke dalam baskom. Tuangkan air daun pandan hangat lalu aduk-aduk sampai menjadi adonan kental..
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh. Kukus di atas panci kukusan yang sudah panas. Tunggu sampai 30 menit..
  4. Untuk saus, campurkan jus mangga dengan larutan tepung beras dan sagu. Panaskan sampai mengental. Segarnya saus mangga akan membuat kue talam yang manis terasa nikmat..
  5. Kue talam yang sudah matang bisa langsung di keluarkan dari cetakan. Hidangkan bersama saus mangga. Sedap.. Selamat makan ;).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Kue Talam Pandan Wangi Saus Mangga"

Posting Komentar